الأربعاء، 7 سبتمبر 2016

اسهل طريقة لدبح وسلخ اضحية العيد وعيدكم مبارك

اسهل طريقة لدبح وسلخ اضحية العيد وعيدكم مبارك




الأضحية لا تكون إلا من الإبل والبقر والضأن والمعز
ومن شروط الأضحية السلامة من العيوب . قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : (( أربعة لا تجزئ في الأضاحي : العوراء البين عورها , والمريضة البين مرضها , والعرجاء البين ضلعها , والعجفاء التي لا تنقي )) [رواه الترمذي

والآن ..

الطريقة

باسم الله نبدأ


نبدأ علي بركة الله
نوجه الخروف للقبلة
ونقول بسم الله والله أكبر 
ونذبحه بالسكين...
شوف الصوره



 بعد تثبيت الأرجل ويدين الخروف مثل ماهو مسوي بالصوره, نذكيه مع الرقبه لما نصل الى العظم مع التأكد من قطع الوريد والشريان...شوف الصوره




 أترك الذبيحه لمدة كافيه 10 الى 15دقيقه حتى يخرج الدم وتسكن حركتها



للتاكد من أن الذبيحه قد فارقة الحياه,قم بضرب كوع الخروف بظهر السكين شوف هالصوره




أذا كان الخروف مايرد ولا يوخر أيده أذا ضربتها, قم بكسر رقبته وأفصل الرأس عن الجسد








 نبدا بسلخ جلد الخروف من ساقه بعد الركبه من الداخل بقطع الجلد فقط وأدخال السكين بين الجلد والعصب حتى نصل الى الفخذ



يعمل كذلك بالرجل الثانيه




















   








0 التعليقات:

إرسال تعليق